首都经贸大学大数据与统计研究院纪宏院长一行来访我院

发布时间:2017-04-27浏览次数:13


4月27日,首都经济贸易大学大数据与统计研究院院长纪宏、副院长阮敬携业界专家SAS公司JMP大中华地区总经理严雪林龙信数据有限公司品牌战略部总监葛宝勤、北京聚源锐思数据科技有限公司华东区总经理任隐夷来访数据科学与统计研究院。统计与管理学院院长周勇、书记薛亮、副院长尤进红、院长助理黄涛及数据科学与统计研究院全体研究员出席会议。


当下大数据人才大量缺口,双方就共同开展大数据培训展开深入且广泛的讨论。结合业界的参考意见,双方就师资培训和职业培训达成一致意见,将共同开发相应的培养计划和课程设置,形成线上到线下的联盟。


为抓住大数据发展先机,在座人员共同探讨了大数据其他方面的合作,将共同举办有关的大数据活动。



最后,针对我院正积极申报新设本科专业“数据科学与大数据技术”,纪宏院长结合自身经验提供了宝贵建议。



供稿:胡宋萍  供图:胡宋萍