我中心与上海数据交易中心建立战略合作关系

发布时间:2017-03-02浏览次数:25


2016年年底,大数据统计科学中心(现更名为“数据科学与统计研究院”)与上海数据交易中心签订了300万元的战略合作框架协议。为贯彻落实国家大数据战略,充分发挥双方的数据与科研优势,经过多次洽谈,双方欲共同探索新型政产学研用合作模式。

  

科研方面,双方在大数据统计科学中心暨数据科学重点实验室的框架下,共建“上海财经大学(大数据统计科学中心)-上海数据交易中心大数据联合创新实验室”,围绕共同关切的大数据重点领域开展科研合作。

  

学术交流方面,双方将通过联合实验室不定期组织大数据统计科学中心、上海数据交易中心间的大数据学习交流,共同举办面向国际、国内和行业的大数据活动。

  

人才培养方面,双方将根据数据科学研究的规律和业界需求,在大数据人才培养方面进行合作。根据协议,上海数据交易中心将为我校学子提供与其能力和需求相匹配的实习岗位。此外,双方共同开发相应的教育和培训课程计划。

  

据悉,上海数据交易中心是经上海市人民政府批准,上海市经济和信息化委、上海市商务委联合批复成立的国有控股混合所有制企业。作为上海市大数据发展“交易机构+创新基地+产业基金+发展联盟+创新实验室”五位一体规划布局内的重要功能性机构,上海数据交易中心承担着支撑政府数据共享开放、促进商业数据流通、推动政府数据与商业数据融合应用等工作职能。



供稿:胡宋萍