上海数据交易中心来访大数据统计科学中心

发布时间:2016-11-16浏览次数:81

11月9日,上海数据交易中心总裁汤奇峰、副总裁张敏翀、合伙人申翔宇等一行4人来我院访问大数据统计科学中心,我院院长周勇,院长助理冯兴东、黄涛,青年教师代表陈艳、柏杨、崔翔宇等出席会议。



会议伊始,周勇院长向对方介绍了我校统计学科及大数据统计科学中心概况。冯兴东教授现场PPT展示了大数据统计科学中心近期建设。



汤奇峰总裁向在场人员介绍了上海数据交易中心规模化的数据应用。其应用主要有三方面:政府内部数据共享、政企数据共融及商务数据融通。上海数据交易中心除数据平台,还有“3条腿”,即应用展示中心、研究院和基金。




双方均表示,可相互取长补短,就研究方向寻求合作可能性。周院长邀请对方参与我中心科研平台建设,共同打造实验室。汤总表示,非常乐意与大数据统计科学中心进行多方面合作,上海数据交易中心愿意提供数据、技术、经费等支持我中心科学研究和人才培养工作。




双方就合作模式进行了深入探讨,会议最后,双方欲起草合作框架协议,建立常态有效的合作模式,共同推动大数据研究和应用。



供稿:胡宋萍    供图:胡宋萍