尼尔森公司来我院及大数据中心交流

发布时间:2015-11-23浏览次数:18

尼尔森公司来我院及大数据中心交流


9月29日,尼尔森大中华区数据科学部首席科学家朱海翔、尼尔森大中华区数据科学部总监卓端和伊鹏飞、尼尔森大中华区数据科学部副总监曾康宁来我院交流,我院主要领导及大数据统计科学中心研究人员参加了交流会议,双方就大数据方面的合作机会及人才培养进行了深入探讨。


尼尔森是全球著名的市场调研公司,近日,尼尔森公司全球CEO马琪来到上海与上海市市长杨雄进行了关于数据合作与分析的深入对话。此次见面激发了尼尔森公司寻求在大数据方面的合作机会。得知我校与国家统计局成立了“大数据统计科学中心”,他们迫切希望与我校探讨一下在大数据方面的合作交流。


在介绍双方嘉宾后,大数据统计科学中心主任黄坚老师介绍了大数据中心的基本情况和未来规划。尼尔森大中华区数据科学部首席科学家朱海翔详细介绍了尼尔森公司大中华区目前对大数据的运用,包括数据科学部门的介绍和大数据商业开发两方面。尼尔森的主要客户是快速消费品的零售商和制造商,在行业性、全面性的数据上有很大优势。尼尔森公司非常乐意以课题结合的方式作为与我中心合作的第一步。


其实一直以来,尼尔森公司与我校都有良好合作。尼尔森的领导非常认可我院的实习生,建议学生加入尼尔森的科研团队,参与项目。我院副院长吴纯杰表示,可根据尼尔森公司的人才需求,在人才培养计划上进行针对性调整。同时,邀请尼尔森公司领导加入我院人才培养业界导师的队伍,以业界论坛、案例分析课程等方式进行人才培养上的合作。



本次会议交流热烈,讨论具体细致入微,双方均表示有很大收获。尼尔森公司与我院及中心在科学研究和人才培养均有长期合作的意愿,欲签订合作框架协议。